Лучшее время для пересадки рассады - ближе к вечеру, когда спадет солнечная жара. Это позволит вашим растениям за ночь восстановиться до следующего дня. Выбирайте рассаду с умом. Хотя у вас возникнет соблазн высадить их все, выбирайте только те, которые крепкие, а остальные выбросьте.
Извлекайте рассаду из семенного ящика садовой лопаткой и высаживайте их с рекомендуемыми интервалами, указанными на оригинальной упаковке с семенами. Выкопайте небольшую ямку и осторожно поместите рассаду внутрь. Убедитесь, что яма не слишком глубокая или что между концами корней и дном ямы есть свободное пространство. Аккуратно укрепите саженец, надавив вокруг плодоножки. Когда закончите, хорошо полейте рассаду.
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/cve … 11-1-0-273
Как правило, при пересадке растений листья и корни остаются нетронутыми. Однако есть некоторые растения, которым, кажется, выгодно обрезать либо листья, либо корни, а иногда и то и другое вместе. Лук-порей можно обрезать как сверху, так и снизу без особого вреда для здоровья. Свекла и швейцарский мангольд также лучше приживаются, если слегка обрезать их листья.

Люди думают о выращивании трав и луковиц в помещении, но мало кто задумывается о выращивании овощей в помещении. Однако вы можете.

Пока ваши овощи могут получать не менее 9 часов хорошего освещения, а не прямых солнечных лучей перед стеклом, так как это может обжечь ваши растения, но 9 часов хорошего освещения и не менее 7 часов полной темноты, вы добьетесь успеха.

Вам также понадобится комнатная температура около 68 градусов по Фаренгейту. При 32 градусах по Фаренгейту ваши растения погибнут. Из-за нехватки места в горшках и недостаточной глубины для корнеплодов вам нужно покупать карликовые сорта, а не стандартные.

Кроме того, убедитесь, что у вас есть место для выкладывания овощей. Наконец, убедитесь, что у вас правильный уровень pH в почве для каждого овоща.

1. Кустовая фасоль
2. Свекла
3. Брюссельская капуста
4. Белокочанная капуста
5. Китайская капуста
6. Морковь
7. Сельдерей
8. Листовая капуста
9. Огурцы
10. Баклажаны
11. Капуста
12. Кольраби
13. Лук-порей
14. Листья салата
15. Лимская фасоль
16. Горчица
17. Бамия https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/cve … 11-1-0-272
18. Лук
19. Горох
20. Перец
21. Редис
22. Кабачки (но будут распространяться на 20 футов!)
23. Лук-шалот
24. Шпинат
25. Помидоры (только определенные сорта)